Во Всемирном банке назвали три фактора экономического роста в Украине

Ранний урожай, увеличение внутреннего потребления за счет повышения зарплат и пенсий, а также переводы трудовых мигрантов - такими являются три фактора ускорения роста экономики Украины в первом полугодии 2018 года. Об этом сообщается в Экономическом обзоре Всемирного банка в Украине.

По данным Всемирного банка, экономический рост в первой половине 2018 года ускорился до 3,5% благодаря раннему урожаю и увеличению внутреннего потребления, которое произошло за счет повышения зарплат и пенсий. Дополнительным фактором было увеличение переводов трудовых мигрантов.

Как отмечается в отчете, из-за задержек с проведением реформ, в Украине не произошло значительного улучшения инвестиционных настроений.

"Не наблюдается значительного улучшения инвестиционных настроений из-за задержек реализации структурных реформ и выполнения программы МВФ, а также учитывая значительные потребности Украины во внешнем финансировании и роста предвыборной неопределенности", - идет речь в обзоре.

Как сообщалось ранее, представительство Всемирного банка 4 октября представит очередной экономический прогноз для Украины.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd