Впервые с 2014 года международные резервы Украины выросли выше 20 миллиардов долларов США

Международные резервы Украины выросли до 20,1 миллиарда долларов США по состоянию на 21 декабря 2018. Об этом сообщается в НБУ.

"Украина получила первый транш по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом на условиях программы Stand-By Arrangement (SBA), которую Совет директоров МВФ принял 18 декабря 2018. Благодаря поступлению на сумму 1 млрд специальных прав заимствований (около 1, 4 млрд долларов США) от Фонда международные резервы Украины выросли до 20,1 миллиарда долларов США по состоянию на 21 декабря 2018 года. Это пятилетний максимум - последний раз такой уровень международных резервов был зафиксирован в январе 2014 года", - говорится в сообщении.

Напомним, утвержденная во вторник, 18 декабря, 14-месячная программа сотрудничества Украины и МВФ фокусируется на продолжении тех реформ, реализация которых обеспечивала макроэкономическую и финансовую стабильность в стране в последние годы.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd