Запреты полетов: Грузия потеряла пятую часть турпотока из России

За первые недели после прекращения прямых авиарейсов Грузия потеряла примерно пятую часть туристического потока из России. Об этом идет речь в исследовании аналитиков TBC.

"После того, как прямые рейсы были запрещены, число прибытий российских граждан сократилось на 21,4% в годовом выражении (во второй неделе июля). Количество авиаприбытий уменьшилось сильнее — на 78,6% в годовом выражении, в то время как падение числа прибытий через другие границы было более умеренным — на 1,7% в годовом выражении", — идет речь в исследовании.

Так как туристы, которые прибывают авиатранспортом, обычно тратят больше денег, объемы поступлений сократятся существеннее, чем количество путешественников. В TBC Research прогнозируют, что в течение следующих 12 месяцев туристические поступления сократятся на 50%.

Несмотря на сокращение числа прибытий российских граждан, общее число прибытий в июле немного выросло за счет туристов из ЕС и стран Азии.

Напомним, Украина внесла изменения в Соглашение о свободной торговле с Грузией.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd