Зеленский подписал указ о борьбе с рейдерством

Владимир Зеленский подписал указ о мерах противодействия рейдерству в Украине. Об этом передает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ "О мерах по противодействию рейдерству". Документ содержит набор инструментов, которые будут внедрены в ближайшее время для надлежащей защиты владельцев бизнеса и противодействия лишению их имущественных прав ", - идет речь в сообщении.

По данным ОП, указ, среди прочего, предусматривает разработку и принятие в ближайшее время законопроекта для устранения пробелов в законодательстве, позволяющие рейдерам уничтожать бизнес и отбирать недвижимость.

Предполагается внести изменения в программное обеспечение государственных реестров, что существенно уменьшит риски и частоту рейдерства.

Среди ключевых технологических изменений, как отметили в ОП, - автоматический мониторинг рисковых транзакций с последующим подтверждением / остановкой регистрационных действий; создание бэк-офиса, просматривающего транзакции с повышенным риском, фото- и видеофиксация участников транзакций; введение дополнительного подтверждения осуществления регистрационных операций (например, SMS-пароль или MobileID) и дополнительной авторизации участников транзакции (например, ЭЦП).

"Вопрос рейдерства стал одним из самых болезненных для бизнеса. По разным оценкам, в течение последних шести лет произошло более трех тысяч захватов. Обычно это смена собственника посредством подделки документов, через регистраторов, которых не существует, или через "дыры" в реестре. Схемы разные, а суть одна. Сегодняшнее решение - это реальный шаг , чтобы положить этому конец", - сказал заместитель руководителя ОП Алексей Гончарук.

Ранее сообщалось, что в бюджет за полгода поступило более 131 миллиарда ЕСВ.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd